Важное замечание. Не обязательно откладывать время кладки камина (печи) на лето или ждать теплой погоды, можно построить печь (камин) и зимой. Если ваш дом утеплен, и если в строящемся доме имеется возможность поставить обогреватели, то пригласить печника вы можете в любое время года.

БАННАЯ ПЕЧЬ

   Так и хочется перефразировать слова классика: «И какой же русский не любит хорошенько попариться»! Баня с парилкой – ЭТО ЧИСТО РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, которым мы гордимся.
   Главное, правильно подобрать банную печь. Если вы хотите просто погреться – то можно на рынке купить металлическую печь. Совет печника-м: если любите как следует попариться, то обратите на печи особое внимание - надо брать двух-трехкратный запас к объему помещения.
   Надо выбирать печь с внутренними каменками. Любую из выбранных печей мастер сумеет вам установить и выполнить кладку кирпичом.
   Печник-м может предложить проекты более мощных печей, которых нет на рынке, их надо заказывать самим по индивидуальному проекту под размеры вашей парилки (исполнение в металле, тугоплавкой стали или нержавейке). Стоимость изготовления таких печей, конечно, вдвое-втрое дороже рыночных, эти печи обязательно обкладываются кирпичом, расход кирпича такой же, если бы вы поставили кирпичную банную печь, но кладка не трескается, и сохраняется большая теплоемкость печи. Внутренняя каменка в этой печи от 150 кг и более в зависимости от проекта. Это печь непрерывного действия, камни греются со всех сторон, что способствует быстрому их нагреву. Однако двухчасовой топки (4-х разовая закладка дров) достаточно для 4-6 часов парения.
   Если вы хотите получить хорошую, настоящую парную, то следует посоветоваться с печником не только по поводу кладки печи и месте ее установки, но и по поводу проекта всей бани.

Главная
фотовыставка
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Материалы и приспособления
Сроки и цены
Контакты
КАК СВЯЗАТЬСЯ С МАСТЕРОМ
E-mail: pechnik-m@mail.ru телефон: 8-916-907-31-18