Важное замечание. Не обязательно откладывать время кладки камина (печи) на лето или ждать теплой погоды, можно построить печь (камин) и зимой. Если ваш дом утеплен, и если в строящемся доме имеется возможность поставить обогреватели, то пригласить печника вы можете в любое время года.

ПЕЧЬ

   Кладка печи должна соответствовать размеру отапливаемого помещения. Небольшие печи, применяющиеся в дачном строительстве, полностью отопительной функции не выполняют. Желание согреть «обычной, маленькой» печью большое помещение до нужной температуры приводит к быстрому выходу из строя печи.
   Помните, что печь нельзя перегревать - можно топить только до 60 градусов, т. к. при температуре выше 60 градусов кирпич расширяется, и печь растрескивается. Как же контролировать и определять температурный режим? Очень просто – использовать только определенное количество дров, которое порекомендует вам печник.
   Если печь потрескалась – не надо ругать печника и обвинять его в непрофессионализме, чаще всего это происходит от неправильной эксплуатации печи, от пренебрежения советами мастера-печника.
   Главное – определитесь, зачем вам печь или камин, когда в доме есть газ, свет. Многие подстраховывают себя на случай отключения, одновременно решая вопрос традиционного русского интерьера, где в центре дома всегда была печь-матушка.
кладку Печи можно сделать в разных вариантах:
• с дверками отечественного производства. Да, это намного дешевле, по затратам на дверки, но ведь важен и эстетический момент. Печь ставится надолго, и как старый шкаф ее не выбросишь, поэтому надо думать и о долговечности конструкции, и о красоте;
• с дверками со стеклом импортного (чаще финского) производства, но вот тогда, она и будет называться ПЕЧЬ - КАМИН (об этой модели далее). Кирпичная конструкция (печь или камин), несомненно, станет центром вашего дома (интерьера).

Главная
фотовыставка
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Материалы и приспособления
Сроки и цены
Контакты
КАК СВЯЗАТЬСЯ С МАСТЕРОМ
E-mail: pechnik-m@mail.ru телефон: 8-916-907-31-18